Дизайнерская мебель
для дома, работы и отдыха
Режим работы:
пн-вс: 08.30 - 20.00
Заказать звонок
Контактная информация
Центр дизайна Art Play, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д. 10 стр. 2
29.01.2024
14
Алена Иванова
Менеджер

Стильное кресло для дома гармонично дополняет интерьер или используется как акцентная деталь. Ищете дизайнерское кресло для своей квартиры или дома? Дизайнеры конструкторского бюро Top concept расскажут,

Если выбрать его правильно, в гостиной, на кухне можно создать собственную лаунж-зону и даже место для комфортного сна.

Мы знаем, каким может (и должно!) быть идеальное кресло для дома, и с удовольствием делимся этими знаниями с вами! Уделите несколько минут изучению материала, подготовленного нашими дизайнерами, чтобы понять, какая мебель вам нужна!

Кресло Hamburg велюр синий

Как учесть функциональность и комфорт одновременно при выборе дизайнерского кресла

Кресло для дома должно быть функциональным! Но какие возможности вкладываются в понятие функциональности?

  1. Чтение книги и просмотр фильмов в расслабляющей обстановке
  2. Комфортная дружеская беседа
  3. Занятие нетребовательным к обстановке хобби
  4. Побыть наедине с собой и чашкой горячего напитка
  5. Эстетика обивки и приемлемый уровень мягкости

Как выбрать кресло, которое обеспечит необходимые условия для отдыха на каждый день?

Поддержка спины

Если спинка и сиденье находятся перпендикулярно друг другу, дополнительную и надежную поддержку спины при большой глубине посадки обеспечат подушки и валики. С их помощью корректируется угол наклона. Оптимальным значением считается 120 градусов и больше. Достаточную поддержку поясницы обеспечивает спинка средней высоты, но для максимального комфорта лучше выбрать высокую. Высокая спинка предполагает соприкосновение спины и кресла вплоть до шеи и выше.

Наличие подлокотников

Нужны ли подлокотники для кресла на каждый день? Must have, если в кресле предполагается проводить от 30 минут. Учитывайте особенности расположения: сидящий должен дотягиваться до подлокотников, не сгибаясь и не наклоняясь. Рука лежит свободно, шея расслаблена. Соблюсти эти условия легко — стандартом считается, когда человека отделяет от них расстояние в 5 см с каждой стороны.

Кресло Trento с реклайнером

Соответствие росту

Чтобы купить удобное кресло, его нужно предварительно «примерить». Не обязательно для этого посещать мебельные салоны. Обратите внимание на кресла в домах ваших друзей — если нашли подходящее, уточните габариты изделия. Даже с примерными параметрами смело обращайтесь за консультацией в онлайн-магазины.

Как понять, что кресло вам подходит?

Колени находятся слишком высоко или приходится садиться далеко от края — это не ваша модель.

Если решаете приобретать кресло вслепую, обязательно проконсультируйтесь с экспертами. Ассортимент магазинов дизайнерской мебели ограничен несколькими сотнями товаров, однако все отличаются формой, посадкой, дизайном. В Top concept более 200 разноплановых моделей.

Сэкономьте свое время и приобретите уверенность в покупке — позвоните нам или напишите в What’sApp для консультации по выбору.

Кресло Prince

Выбор стиля кресла, подходящего под готовый интерьер

Современный дизайн приветствует креативность и свободу. При выборе кресла для гостиной или столовой можно проявить творческий подход и даже немного похулиганить.

Правда, смелые эксперименты со стилем обычно позволяют себе дизайнеры или люди с исключительным чувством прекрасного. В большинстве же случаев выбор кресла подчиняется единству стиля, цвета и формы.

У каждого стиля свои стандарты. Далее разберемся в их основах.

Стиль минимализм

Кресло в минимализме выдают четкие, незамысловатые формы, простые цвета и практически полное отсутствие декора.

Что объединяет сканди, прованс и экостиль?

Мягкая мебель простая, лаконичная. Цвета обивки природные (желтый, зеленый, синий) или пастельной палитры. Орнаменты и принты в последнее время не в моде, в экостиле они уместны. В приоритете функциональность.

Кресло для стиля хай-тек

Кресла в стиле хай-тек не яркие: превалируют оттенки черного, коричневого, серого, белого. Металлический каркас, декоративные хромированные и блестящие элементы, использование пластика — стандарты и допустимые составляющие хай-тек.

Лаунж кресло Couture букле светлый

Лофт

Кресла в стиле лофт массивные и простой формы, с приоритетными цветами в оттенках коричневого, серого. Для декора используется металл, пластик.

Кресло Rey замша

Классические модели

Классика приветствует и пышные формы, и необычную резьбу, и лаконичные модели «с ушками». Особое внимание в классическом интерьере уделяется качеству материалов: обивки из кожи и премиальных тканей с высокой степенью истирания.

Кресла в стиле модерн

Модерн известен любовью ко всему оригинальному. В нем, как нигде, уместны кресла необычных форм и цветов. Очертания мебели обычно плавные, текучие. Узнайте больше о стиле модерн.

Покупать кресла к дивану — прием жизнеспособный, однако в 2024 году не обязательный. Дизайн и цвет предметов интерьера может различаться. Главное поддерживать единство за счет общего стиля и расположения сидений, спинки на одной высоте.

К чему подбирается кресло, кроме дивана? К стенам, журнальному столику, шторам, ковру и декоративным элементам.

Материалы и отделка кресла

Поиски ответа на вопрос «какое кресло выбрать», неизбежно приводят к необходимости изучить обивочные материалы, наполнители и каркасы.

Что важно знать о каркасе кресла?

Добротные каркасы делают из дерева или металла. Варианты из пластика, ротанга — не массовая альтернатива.

Металлокаркасы прочные и долговечные. Они не боятся влаги, высоких температур (ставятся даже возле радиаторов отопления). Весят металлические каркасы немного, и это большой плюс для любителей частых перестановок.

Кресла на металлокаркасах смотрятся легко и изящно, при этом способны выдерживать вес до 120-250 кг в зависимости от модели.

Кресло Alex на металлокаркасе

Главная альтернатива металлу — дерево. Для улучшения свойств материала, древесину обрабатывают специальными пропитками и составами. Цена и качество коррелируют: каркасы из хвойных пород древесины дешевле, но прослужат относительно недолго.

Дуб, орех, ясень и другие виды дерева из более высокой ценовой категории прочнее и надежнее.

Кресло Hans деревянный каркас

Лицо кресла — как выбрать выносливую обивку, что выглядит дорого

Не тратьте время на изучение свойств тканей — обратите внимание на самые износостойкие варианты.

  1. Экокожа

Экокожа создана на основе полиуретана. Текстура и фактура, как у натуральной кожи, но, в отличие от нее эко-вариант “дышит”, поэтому расположиться в кресле с такой обивкой можно с большим комфортом. Материал выигрывает в части эстетики — равномерно окрашен, и обивка из него получается бесшовной.

  1. Натуральная кожа (регенерированная)

Премиальный материал с удивительной способностью к адаптации — хорошо смотрится в строгом офисном интерьере и идеально подходит для дома. Прочный, долговечный, с годами хорошеет. У натуральной кожи особый терпкий запах, который помогает в создании атмосферы домашнего уюта;

  1. Ткани.

В тренде бархат, замша, велюр, рогожка. Все виды тканей достаточно прочные, легко ложатся на разные поверхности, тактильно приятные.

Бархат представляет премиальный сегмент, замша порадует прочностью на разрыв и растяжение, устойчивостью к выгоранию. У велюра есть свойство «антикоготь» — такая обивка хороша, если в доме есть питомцы. Грубоватая рогожка считается одним из главных модных трендов последних нескольких лет.

Бархат изготавливают из натуральных материалов, поэтому цена бархатной обивки выше, чем у похожего на нее велюра. В то же время брендам с собственным производством, каким является Top concept, удается держать прайсы на стулья и кресла из бархата от 8000 рублей.

Размеры и форма кресла: учет пространства и эргономики

Прежде чем отправиться в магазин за новым креслом, нужно понять, сколько места вы готовы отдать под него. Габариты мебели определяет тип конструкции, стиль, форма. О них и поговорим.

Размер кресла должен быть пропорционален площади комнаты. Для больших пространств выбрают любое, в маленькой комнате лучше смотрится компактное, на ножках, без подлокотников.

Представьте, как будущее приобретение вольется в интерьер. Для этого даже можно вооружиться рулеткой:

  • Проходы вокруг мебели должны составлять минимум 50 см, в идеале — 60-100 см;
  • Между диваном и креслом желательно оставить хотя бы 15 см;
  • Модные в последнее время пуфы тоже требуют места. Если мебель приобретается для взрослого это 40 см+1/2 от их ширины;
  • Выбор удобного кресла для обеденной зоны делайте с учетом размеров стола — оно должно свободно задвигаться под столешницу. Если у стола есть царга, высота сиденья должна быть чуть меньше. Иначе ноги сидящих будут упираться в нее, что неизбежно вызовет дискомфорт. Ваше любимое положение нога на ногу? Вычитайте из стандартной высоты стула 15-18 см для удобства.
Кресло Morgan для обеденной зоны

Размеры мебели зависят от конструкции и назначения.

  • Кресло для отдыха должно быть мягким и полностью соответствовать антропометрическим показателям. Габариты обычно такие: высота сиденья — 35-48 см, глубина — 50-90 см, ширина — 50-70 см. Наклон спинки от 120 градусов.
  • Кресло-реклайнер требует наличия свободного пространства, как перед мебелью, так и за спинкой. Ставить мебель вплотную к стене нельзя. Рассчитайте необходимый отступ самостоятельно — добавьте к размерам кресла в разобранном положении 45 см. Также учитывайте рекомендации производителя. Например, для модели Keln нужен запас чуть больше — 47 см
  • Кресло-кровать — это дополнительное спальное место для одного человека. Актуален для тесных пространств, если у вас часто остаются с ночевкой гости.

Выбирать место для размещения кресла придется взвешенно. Оно массивнее, чем модели для релакса (ширина сиденья должна быть минимум 60-70 см). В разложенном положении занимает около 2 м + запас в 45 см на проход.

Способы расстановки кресел

  1. Поставить рядом с диваном
  2. Напротив дивана
  3. Задвинуть в угол
  4. Расположить в центре комнаты

Учтите доступное пространство, подумайте о возможностях перепланировки.

Кресло Leslie в интерьере

Бюджет и качество: что учитывать при выборе кресла?

Самые выгодные цены на дизайнерские кресла сможет предложить только прямой производитель. В ассортименте Top concept стоимость кресел начинается от 3900 рублей.

Каркас, обивка и наполнители высокого качества позволяют сохранить мебель в идеальном состоянии от 5 лет и больше. Однако интенсивное использование мебели неизбежно приводит к утрате первоначального лоска, поэтому после покупки ответственность за эстетику внешнего вида ложиться на плечи покупателя. Уделяйте должное внимание своевременному уходу. В конце статьи вы найдете полезные советы о чистке и грамотной эксплуатации.

На консультациях клиентов менеджеры Top concept часто слышат об отрицательном опыте эксплуатации: обивка посыпалась через год, болты вырываются из мест крепления, цвет тускнеет, наполнитель просаживается. Предостерегаем от покупки кресел неизвестных брендов — это всегда лотерея.

Тенденции в дизайне кресел: что популярно сейчас?

Срок жизни глобальных трендов в мебельной сфере, в среднем, составляет в 5-10 лет, новаторские решения могут держаться лишь сезон.

Top concept уже более 4 лет является постоянным участником международных и российских мебельных выставок. Опираясь на наш опыт сегодня, рекомендуется обустраивать интерьер в 2024 году с использованием этих советов:

  1. Смотрите в сторону натуральных обивочных материалов
  2. Нейтральные и естественные цвета: белый, графитовый, серый, коричневый, зеленый, синий, желтый, оттенки а-ля пастель и неброские гаммы — удачные варианты
  3. При этом в 2024 году сохранился прошлогодний тренд на сложные тона: смешение базовых цветов с пудровыми или пыльными
  4. Для создания гармоничного ансамбля не обязательно придерживаться монохромности. Смело объединяйте несколько оттенков одного цвета или выбирайте контрастные тона.
  5. Сочетание в одном интерьере мебели разных стилей — отличная возможность проявить творческие способности. Так классическое кресло впишется в современную обстановку.

Советы по уходу за креслом для его долговечности

Уборку требуется проводить еженедельно и не допускать появления застарелых, трудновыводимых пятен. В этом случае «генералить» придется редко — не чаще одного раза в год, а то и в два года.

Правила ухода за мебелью простые:

  • Перед тем, как приступить к чистке тканевой обивки, мебель лучше пропылесосить. Это позволит избавиться от пыли, шерсти, мусора на поверхности. После можно приступать к влажной уборке;
  • Для ухода за большинством поверхностей достаточно обычного водно-мыльного раствора. Специальные средства также можно использовать, но только после внимательного знакомства с инструкцией. Состав должен быть рекомендован для ухода за материалом;
  • Все виды обивки на любят жесткие щетки, абразивы и агрессивную химию;
  • При влажной уборке поверхность нельзя обильно смачивать водой;
  • Чтобы предотвратить образование въевшихся пятен, загрязнения с поверхности стоит удалять сразу. Если вы пролили жидкость, ее нужно промокнуть, но не растирать;
  • Сушить кресла следует только в естественных условиях. Не используйте утюг или фен для сушки. Влажную уборка проводите летом, когда есть возможность открыть окно;
  • Нельзя сильно тереть обивку, особенно влажную. Это может привести к деформации материала.
Уход за мебелью из бархата

Обратитесь за консультацией к менеджерам Top Concept. Мы всегда доступны в чате What’sApp или онлайн-диалоге на сайте. Наша мебель соответствует высоким стандартам качества, производится на одном из самых продвинутых роботизированных предприятий в России. Быстро и бережно доставим товары по Москве и в регионы России.

Ищите магазины в своем городе для личного знакомства с Top concept!

Товары

В наличии
236 500 руб.
271 500 руб.
под заказ 40 дней
6 500 руб.
под заказ 40 дней
11 900 руб.
13 900 руб.
Распродано
6 900 руб.
10 900 руб.
под заказ 40 дней
8 900 руб.
11 900 руб.
под заказ 40 дней
11 300 руб.