Дизайнерская мебель
для дома, работы и отдыха
Режим работы:
пн-вс: 08.30 - 20.00
Заказать звонок
Контактная информация
Центр дизайна Art Play, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д. 10 стр. 2
17.04.2024
12
Алена Иванова
Менеджер

Бежевые диваны входят в ТОП самых заказываемых среди клиентов Top concept. Мебель универсальна и дружит с разными стилями, одинаково удачно вписывается в интерьеры спокойных тонов и яркие по колористике обстановки. В моде много сезонов и сдавать позиции не планирует.

В новом материале рассказываем важное о бежевых диванах:

  • Влияние цвета на настроение и восприятие;
  • Стили, в которых мягкая мебель органична;
  • Сочетания бежевого дивана с другими элементами интерьера по цвету, стилю;
  • Правила ухода за мягкой мебелью.

За 7-8 минут вы поймете, нужен ли вам бежевый диван в гостиную, спальню или стоит выбрать модель другой расцветки? Итак.

Прямой диван Elliot

Практичность бежевого дивана

Практичность — не только устойчивость к загрязнениям, но и сочетаемость с другими цветами, удобство. С этой точки зрения бежевый удачен.

Вместе с белым, серым, черным, коричневым входит в линейку нейтральных цветов. Его оттенки (больше 1000!) сочетаются между собой и составляют компанию другим палитрам.

теплые и холодные оттенки бежевого цвета

Как бежевый диван сочетается с другими цветами в интерьере

  • У бежевого есть теплая и холодная гамма. Первая получается путем добавления красного, оранжевого, желтого, последняя — путем смешивания с оттенками воды (синим, зеленым). Температура интерьера должна быть одинаковой — сочетать в одном пространстве холодный и теплый беж не стоит. Например, модель San Remo гармоничнее смотрится в интерьере в персиковом или желто-бежевом оттенках.
  • Синим и голубым. Удачная по выразительности комбинация. Бежевый «родственник» оранжевого. Последний расположен напротив синего в цветовом круге. Вместе цвета выглядят контрастно и ярко. Если заменить оранжевый на бежевый, эффект сохранится;
  • Коричневым. Цвета близки по настроению и эмоциям. Создают атмосферу теплоты, смотрятся благородно и дорого;
  • Белым. Объединяясь с бежевым, он наполняет обстановку легкостью, невесомостью и свежестью. Интерьер выглядит роскошно, даже при относительно небольших затратах на создание;
  • Зеленым. Не все оттенки дружат с бежем, но те, что дружат наполняют пространство энергией и спокойствием природы. Речь об оливковом, мятном, салатовом;
  • Черным. Соединение темных цветов и приятного бежа создает ощущение объема и мягкости. Атмосфера в гостиной, кухне или спальне получается домашней, обволакивающей.
Диван-кровать Amelia бежевый в темном интерьере

Это популярные цвета-компаньоны, но есть и другие удачные композиции. С некоторыми, например, с серым, бежевый сочетается безоговорочно. С другими, такими как фиолетовый, его нужно подружить, создав правильные пропорции в интерьере.

В бежевых оттенках создаются диваны всех популярных конфигураций. Прямой бежевый диван универсален. Его ставят у стены и в центре комнаты, размещают в ниши и на подиумы. Угловые модели вместительные и компактные — настоящая находка для небольших гостиных и спален. П-образные диваны просторные и мобильные. Они часто модульные — для изменения планировки нужно просто передвинуть блоки.

Диван San-Remo бежевый в интерьере

Для удобства диваны дополняются механизмами трансформации «Еврокнижка», «Тик-так», «Пума», «Реклайнер» и другими. О них мы уже рассказывали в блоге — загляните в архив.

Элегантность и стиль

Считаете бежевый скучным или смущает массовая популярность цвета? Не торопитесь рассматривать другие варианты! Цвет способен удивлять. В 2023 году в дизайне стала явной тенденция к комфорту. Она пришла на смену минималистической строгости и сухости. И бежевый цвет дивана поместился на одном пьедестале с господствующим серым.

Он нейтральный, но психологически комфортный. Ассоциируется с уютом, безопасностью, умиротворением. В интерьере смотрится элегантно, премиально.

Светлые оттенки бежевого визуально раздвигают границы пространства и добавляют простора, темные смотрятся атмосферно и стильно.

Красота бежевого раскрывается при естественном освещении. Диван с обивкой такого цвета идеален для гостиной, спальни, если окна выходят на солнечную сторону дома. При нехватке света к оттенкам бежевого примешивается серый. В этом случае выбор цвета становится делом вкуса — кого-то подобный эффект не смущает, кто-то предпочитают мебель другой гаммы.

Диваны бежевого цвета универсальны — одна и та же модель подходит к стилям разных эпох и настроений. Во многом, на восприятие влияет антураж. Мягкая мебель смотрится в интерьерах следующих стилей:

Бежевый цвет как деталь популярных стилей интерьера

  • Минимализм. Отличительная особенность — прямые очертания и четкие линии. Интерьер сдержанный, без акцентов. В него впишется модель Pedigri;
  • Классика. Это сочетание дорогих материалов, визуального объема и помпезности. Бежевые диваны в классическом стиле смотрятся роскошно и производят впечатление, как модель Trento;
  • Сканди. Любит природные цвета и пространственную свободу. Для стиля важна не только эстетика, но и функциональность. Модель Stokholm гармонично впишется в интерьер «Сканди». Диван можно поставить в центре комнаты за счет аккуратного оформления спинки. Механизм трансформации «Тик-так» в миг превращает его в полноценную кровать;
  • Лофт. В этом стиле смотрятся оттенки бежевого с добавлением коричневого и серого. Они ассоциируются с кирпичной кладкой и бетоном — главными материалами стиля. Ограничений по форме нет. Выбирайте строгие линии или мягкие очертания, как у модели Oscar;
Oscar диван прямой рогожка бежевый
  • Модерн. Бежевый близок этому стилю своей природностью и естественностью. Диваны в этом направлении обычно пышные, мягкие даже внешне. Они производят такой эффект благодаря изогнутым линиям и волнам, как у модели Ridberg;
  • Хай-тек. Ратует за простоту форм и цветов. Бежевые диваны этого стиля геометричные, почти без декора. Кроме отстрочки, как у модели Baccara, мебель может украшать кант.

Диваны в бежевых оттенках неяркие и ни к чему не обязывающие. Уместны в монохромном интерьере или яркой обстановке.

Материалы и фактуры

Внешний вид дивана зависит не только от дизайна, но и от обивки. Иногда замена ткани делает модель неузнаваемой!

Кожаная обивка

В ТОП популярных видов обивки входит кожа. Бывает натуральной и синтетической (эко). В чем отличия?

  • Натуральная кожа получается путем выделки шкур. Это материал с историей, и его прочность, долговечность проверены не десятками лет, а веками. Кожа приятна на ощупь и гигиенична, поэтому сидеть на диване с такой обивкой комфортно.

Материал смотрится респектабельно и дорого, и стареет также — с годами текстура кожи становится роскошнее. У нее дорогой аромат, нехарактерный для других видов обивки.

Современной альтернативой натуральному сырью стала регенерированная кожа — она содержит 80-85% натуральных волокон. Именно ее мы используем для производства мебели Top concept.

  • Экокожа. При ее производстве животные не страдают, поскольку материал синтетический. Внешне экокожа неотличима от настоящей, хотя с годами разница между материалами становится заметнее. Производится в виде больших рулонов, поэтому на обивке нет швов. Экокожа не такая износостойкая, как натуральная, зато стоит дешевле.

Тканевые обивочные материалы

В тренде тканевые обивки. Лидер последних нескольких лет — рогожка. Ткань с грубой текстурой мешковины идеально дополняет современные стили. Материал прочный и плотный, держит форму, не мнется. Недостаток у рогожки один, и тот неприятен только владельцам домашних животных. Материал не любит когтей кошек и собак.

Диван Oscar рогожка бежевая

Уютно и дорого смотрятся ворсистые ткани, такие как бархат и велюр. Какую выбрать, дело вкуса. Велюр не заламывается в складки, долго держит форму. Ворсинки ткани не выпадают, поэтому обивка остается эстетичной и мягкой. Когти питомцев ей не страшны, хотя очищать велюр от шерсти придется.

Аристократичный бархат — обивка не для всех. И дело не столько в цене, сколько во внешности. Обивка шикарна в классическом интерьере, но слишком вычурна для современных. Ткань основательная, тяжелая, не подходит для тесных комнат, которым нужна визуальная легкость. К бархату хочется прикасаться — он внешне и тактильно приятен. Воздухопроницаемость делает его комфортным.

Диван-кровать Este в обивке из бежевого велюра

Все диваны Top concept создаются под заказ. вам доступен выбор из 300 уникальных по цвету и техническим характеристикам обивочных материалов. Для выбора и оценки обивки визуально перейдите в соответствующий каталог.

Сочетание бежевого дивана с другими элементами интерьера

Бежевый диван вполне может быть одиночкой в интерьере или сочетаться с другими элементами обстановки. Например, с журнальным столиком, ковром, шторами, декоративными подушками, произведениями искусства. Еще один очевидный вариант — подобрать мягкую мебель под цвет стен или потолка. Но, чтобы она не казалась плоской и безликой, лучше, если обивка будет на 2-3 оттенка отличаться от фона.

Соблюдение нескольких правил позволит сочетать диван с остальным интерьером без проблем:

  • Бежевый теряется на фоне чистых, ярких оттенков. В интерьере его объединяют со сложными, составными тонами;
  • В обстановке в бежевых оттенках нужны разные фактуры. У кресел и дивана не обязательно должна быть одинаковая обивка. Велюр можно сочетать с рогожкой, и это будет вполне уместно;
  • Предметы одного оттенка бежевого нужно разделять в пространстве. Темный коврик лучше отодвинуть от дивана кофейного цвета.

Бежевый диван не обязательно требует наличия других своих оттенков. Его можно подбирать под нейтральные цвета (серый, черный, белый), дружественные оттенки (коричневый, красный, желтый) или контрастные (синий, голубой и другие). Найти удачные композиции помогут цветовые веера. Если готовые решения вызывают сомнения, обратитесь за помощью к дизайнерам Top Concept! Поможем выбрать диван правильного оттенка в готовый интерьер или обстановку, которая существует только в проекте!

Бежевый диван в интерьере

Уход и чистота: советы по уходу за бежевым диваном

Бежевый с точки зрения ухода противоречивый цвет. Светлые оттенки, например, слоновой кости или кремовый, маркие. Темные тона не так боятся загрязнений и пятен. То, как быстро обивка превращается из бежевой в затертую серую, зависит от типа и качества материалов, частоты уборки.

Правила ухода за бежевым диваном-кроватью совпадают с общими:

  • Профилактический уход предотвращает образование сложных пятен и сохраняет эстетичный вид мебели. Делится на два вида — сухая и влажная уборка. Для сухой понадобится пылесос, мягкая щетка, тряпка. Рекомендуемая частота — 1 раз в неделю. Влажную уборку проводят 1 раз в месяц. Но, от нее лучше отказаться, если в составе обивки есть нити вискозы;
  • Выведение пятен — экстренная мера. К ней прибегают сразу же, после появления загрязнения на обивке. Просто удаляются следы жидкости. Влагу нужно промокнуть салфеткой. Для борьбы с другими видами загрязнений (например, с жирными пятнами) требуется специальная химия. Для каждого материала отдельный список разрешенных к использованию средств;
  • Нельзя растирать пятна и прикладывать физическую силу — это увеличит площадь загрязнения, и не факт, что приведет к нужному результату;
  • При влажной уборке мебель нельзя обильно смачивать водой. Влага должна испариться с поверхности естественным образом. Утюг или фен вредны для обивки.
Уход за бежевым диваном

Изучите свойства тканей — некоторые не любят теплую воду, другие выдерживают стирку в машине. Чтобы продлить срок жизни обивки, подумайте о покупке специальных накидок для мягкой мебели или съемных чехлов.

Подведем итоги

  1. Прямой, П-образный и угловой бежевый диван с легкостью дополнит современный и классический интерьер.
  2. Бежевый цвет не покидает тренды, при этом является нейтральным, что гарантирует актуальность мебели спустя даже 10 лет.

Давно мечтаете о новом диване, но сложно выбрать? Обратитесь за помощью к менеджерам Top concept — создадим уникальный проект под ваши размеры в любимом цвете! Пишите в онлайн-чат или WhatsApp.

Товары

под заказ 40 дней
8 900 руб.
11 900 руб.
В наличии
17 900 руб.
21 900 руб.
Распродано
23 900 руб.
31 900 руб.
под заказ 40 дней
139 900 руб.
под заказ 40 дней
149 900 руб.
Распродано
30 150 руб.
В наличии
32 900 руб.
37 900 руб.
В наличии
79 900 руб.
94 000 руб.